当前位置: 主页 > 程力动态 > 新闻正文
程力动态

详细内容

国内油价2月27日起上调

  • 作者: 程力专用汽车股份有限公司销售十九分公司  发布时间: 2014-03-01 21:39:48  新闻浏览热度: 288
  •       国家发改委下发通知,自2月27日零时起我国汽柴油价每吨分别上调205元和200元,折合90#汽油每升上调0.15元,0#柴油每升上调0.17元。

      这是自2013年9月以来国内油价涨幅最高的一次,也是2014年首次上涨,此前国内油价经历“二连跌”和一次调价搁浅。

      据隆众石化网分析师薛群介绍,此次油价调整后,1.6排量手动挡私家车每行驶1000公里,费用增加约15元,大型物流运输车辆每运行1万公里,费用增加约600元。普通私家车加满一箱油费用增加10元左右。

      不过,金银岛分析师王延婷表示:“因当前下游用油单位开工不足,市场整体需求状况表现欠佳。调价兑现后,国内主营单位和地方炼厂汽柴价格或顺势跟涨,但调价后汽柴上涨空间有限。”

      隆众石化网成品油分析师徐莹也认为,因业者多已在调价前完成备货,因此短期将以消化库存为主,市场将随着调价落实而再次转淡,预计批发市场价格涨幅有限。

      按照现行机制,新一轮成品油调价窗口将于3月12日24时开启。隆众石化网成品油分析师徐莹表示:“目前,国际市场供需面和经济面均现疲软,诸多利空打压WTI和布伦特价格。随着取暖季节性需求开始下降,同时原油的产量可能继续增加,美国原油库存数据若如市场预期般增长,则将继续打压油价。由此来看,下一轮成品油调价预期继续看涨可能性较低。”

    上篇新闻:4月1日南京柴油直接从国Ⅲ跳升国Ⅴ

    下篇新闻:教练车的使用管理